sábado, 5 de junio de 2010

Chocolate ayuda a prevenir colesterol alto


El chocolate podría incluirse en la dieta. Sobre todo, en aquelllas personas que cuentan con un historial de riesgos de enfermedades cardíacas. Es la principal conclusión a la que llegó un informe realizado por doctores de la Academia China de Ciencias Médicas y el Colegio Médico de Pekín en Beijing quienes, motivados por los últimos estudios del chocolate y sus beneficios, quisieron comprobar qué tan ciertos podían ser. Los doctores chinos estudiaron cómo las grasas de cacao influían en la sangre. Concluyeron que sólo en cantidades moderadas, el cacao ayudaría a personas con problemas cardíacos a prevenir el colesterol alto. Sin embargo, los efectos no se producían ni en personas sanas, ni en aquelllos que consumían grandes cantidades de Cacao. Otro estudio publicado a principios de año, realizado a casi 20 mil personas, mostró que los que consumieron mayor cantidad de chocolate tuvieron más baja la presión arterial y eran menos propensos a sufrir un accidente cerebrovascular o ataque de corazón en la siguiente década.

No hay comentarios:

Publicar un comentario